Необычная, но очень вкусная курочка с апельсинами!
- 25 декабря 23:38
- 0+
- Елизавета Пушкина
Пряная курица, запеченная с апельсинами
✅ Ингредиенты:
• 1,2 кг. куриных бедер;
• 80 мл. (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока;
• 80 мл. (1/3 ст.) меда;
• 2 ч. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока (измельчить);
• 2 ч.л. сушеного кориандра;
• 1 ч.л. сушеной зиры;
• 1 ч.л. куркумы;
• 1 апельсин (порезать колечками)
• мелко порезанный зеленый лук для сервировки (или петрушка).
✅Приготовление:
1. Положить курицу в жаропрочную форму.
2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
3. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
5. Разогреть духовку до 180°C.
6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!