Как приготовить эффектный печёночный рулет
- 2 января 16:30
- 0+
- Елизавета Пушкина
Холодная и сытная закуска — печёночный рулет — станет настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печёночный рулет с сыром. Но знайте, что начинки могут быть абсолютно любыми!
Ингредиенты:
* Печень (свиная, говяжья, куриная или индюшиная) — 1 кг;
* Лук репчатый — 2 шт.;
* Морковь — 2 шт.;
* Растительное масло — 4 ст. л.;
* Плавленый сыр — 200 г;
* Сливочное масло — 150 г;
* Соль — по вкусу;
* Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рулета. Печень тщательно вымойте и при необходимости вымочите, снимите плёнку и удалите протоки. Овощи очистите и вымойте.
2. Отварите печень в кипящей солёной воде до готовности. Свиная печень варится 40–45 минут, а куриная или индюшиная — быстрее.
3. Порежьте лук и морковь не слишком крупно и пожарьте на растительном масле, посолите по вкусу.
4. Готовую печень порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера вместе с жареными овощами. Измельчите до состояния паштета.
5. Добавьте в горячий фарш из печени кусочки сливочного масла и снова перемешайте в блендере. Паштет готов.
6. Возьмите прямоугольник фольги, смажьте его растительным маслом и разложите ровным слоем паштет из печени.
7. Сверху распределите тёртый плавленый сыр, отступив от ближнего края 1–2 см, а от дальнего края — 2–3 см.
8. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, загибая край на себя. Заверните рулет плотно и отправьте его в холодильник на 2–3 часа остывать.
9. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по своему вкусу. Можно полить его майонезом, украсить колечками оливок и посыпать зеленью.