Как приготовить эффектный печёночный рулет

Как приготовить эффектный печёночный рулет

Холодная и сытная закуска — печёночный рулет — станет настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печёночный рулет с сыром. Но знайте, что начинки могут быть абсолютно любыми!

 

Ингредиенты:

* Печень (свиная, говяжья, куриная или индюшиная) — 1 кг;

* Лук репчатый — 2 шт.;

* Морковь — 2 шт.;

* Растительное масло — 4 ст. л.;

* Плавленый сыр — 200 г;

* Сливочное масло — 150 г;

* Соль — по вкусу;

* Специи — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для рулета. Печень тщательно вымойте и при необходимости вымочите, снимите плёнку и удалите протоки. Овощи очистите и вымойте.

2. Отварите печень в кипящей солёной воде до готовности. Свиная печень варится 40–45 минут, а куриная или индюшиная — быстрее.

3. Порежьте лук и морковь не слишком крупно и пожарьте на растительном масле, посолите по вкусу.

4. Готовую печень порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера вместе с жареными овощами. Измельчите до состояния паштета.

5. Добавьте в горячий фарш из печени кусочки сливочного масла и снова перемешайте в блендере. Паштет готов.

6. Возьмите прямоугольник фольги, смажьте его растительным маслом и разложите ровным слоем паштет из печени.

7. Сверху распределите тёртый плавленый сыр, отступив от ближнего края 1–2 см, а от дальнего края — 2–3 см.

8. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, загибая край на себя. Заверните рулет плотно и отправьте его в холодильник на 2–3 часа остывать.

9. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по своему вкусу. Можно полить его майонезом, украсить колечками оливок и посыпать зеленью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости