Может стать ядом: почему нельзя долго хранить варенье в банке - намотайте себе на ус
- 22 марта 21:00
- 16+
- Наталья Денисенко

Ароматное вишнёвое варенье — это любимое лакомство многих в зимние вечера.
Насыщенный вкус с лёгкой горчинкой и цельные ягоды создают атмосферу уюта. Однако, как выяснилось, за этой сладостью скрывается серьёзная угроза для здоровья.
Кардиолог Александр Мясников предупреждает, что главный риск связан с нарушением сроков хранения варенья. Вишню в свежем виде мы едим без косточек, но в консервации они остаются. Со временем косточки начинают выделять синильную кислоту — токсичное вещество, которое может привести к отравлению. Причём с увеличением времени хранения варенья, концентрация этого яда растёт.
Чтобы избежать проблем, следуйте этим рекомендациям:
-
Консервируйте вишню без косточек, если предполагается долгое хранение.
-
При обнаружении горьковатого привкуса или странного запаха — не рискуйте и выбрасывайте продукт.
Таким образом, соблюдение простых правил хранения поможет сохранить не только вкус, но и безопасность вашего любимого зимнего десерта, пишет источник.