logo

Нежный творожно-яблочный чизкейк в кружке: всего пару минут в микроволновки, без муки и без лишних калорий

Нежный творожно-яблочный чизкейк в кружке: всего пару минут в микроволновки, без муки и без лишних калорий
13.11.2025 в 11:03

Этот рецепт станет спасением для тех, кто хочет порадовать себя десертом без долгой готовки.

Воздушный творожный чизкейк с яблоком и корицей готовится прямо в кружке и станет идеальным завершением трапезы или легким завтраком.

Ингредиенты для идеального десерта:

  • 60 г очищенного яблока

  • 50 г творога

  • 50 г сметаны или натурального йогурта

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (для плотности, но можно и без него)

  • ½ ст. л. сахара или заменителя по вкусу

  • Щепотка корицы

Шаги приготовления:

  1. Подготовка массы: Нарежьте яблоко кубиками и взбейте в блендере с остальными ингредиентами до однородной кремообразной консистенции. Крахмал придаст десерту более плотную текстуру, а без него получится воздушное суфле.

  2. Выпечка: Смажьте кружку объемом 250 мл маслом, перелейте в нее тесто и накройте крышкой для микроволновки. Готовьте на мощности 450 Вт 4 минуты 20 секунд. Готовность определяйте по поднявшемуся десерту и слегка влажной серединке.

  3. Охлаждение: Дайте десерту полностью остыть, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа — это необходимо для стабилизации текстуры.

  4. Подача: Украсьте свежими ягодами или фруктами. Десерт особенно хорош охлажденным, когда творог становится нежным, а костялка и яблоко создают гармоничный вкусовой ансамбль.

Такой чизкейк сохраняет свежесть в холодильнике до двух дней, но вряд ли у вас получится удержаться и не попробовать его сразу! Сочетание творога, яблока и корицы создает по-настоящему домашний уют в каждой ложке, пишет новостной портал.

Автор: Наталья Шрамкова