Перловая каша "по-кремлевски": рассыпчатая, нежная и очень вкусная - даже дети просят добавки

Перловка незаслуженно считается скучной и грубоватой крупой.
Однако существует особый рецепт её приготовления — метод, которым пользовались для высшего руководства. Он требует терпения, но кардинально меняет текстуру и вкус блюда, превращая его в нежнейший гарнир.
В чём секрет?
Главный принцип — многократное отваривание в свежей воде. Этот приём позволяет полностью избавиться от характерной клейкости и слизи, раскрывая чистый, мягкий вкус крупы.
Что потребуется?
Перловая крупа — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — для подачи
Пошаговый рецепт
Подготовка. Перловку тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 1,5–2 часа. Затем слейте воду.
Многократное отваривание (8 циклов). Именно этот этап — ключевой.
Переложите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством свежей горячей воды.
Доведите до кипения и варите ровно 8 минут на среднем огне.
Полностью слейте всю воду через дуршлаг или сито.
Снова верните крупу в кастрюлю, залейте новой порцией горячей воды и повторите процесс: 8 минут варки — полное сливание.
Выполните всего 8 таких циклов.
Финальный штрих. На восьмом, последнем цикле, когда зальёте крупу водой, добавьте в неё соль. После завершения варки слейте воду, добавьте в горячую перловку хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось и впиталось.
В результате вы получите рассыпчатую, невероятно нежную кашу с чистым, насыщенным вкусом. Её можно подавать как самостоятельное блюдо с маслом или как гарнир к мясу. А для лёгкой сладости и свежести попробуйте добавить горсть свежих или размороженных ягод.
Этот способ, конечно, не для будничной спешки. Но если вы хотите по1-настоящему оценить потенциал перловой крупы и приготовить по-настоящему «главное» блюдо — он того стоит. Попробуйте однажды — и вы уже не сможете готовить перловку иначе, пишет новостной портал.
Автор: Наталья Шрамкова