logo

Перловая каша "по-кремлевски": рассыпчатая, нежная и очень вкусная - даже дети просят добавки

Перловая каша "по-кремлевски": рассыпчатая, нежная и очень вкусная - даже дети просят добавки
02.12.2025 в 03:04

Перловка незаслуженно считается скучной и грубоватой крупой.

Однако существует особый рецепт её приготовления — метод, которым пользовались для высшего руководства. Он требует терпения, но кардинально меняет текстуру и вкус блюда, превращая его в нежнейший гарнир.

В чём секрет?

Главный принцип — многократное отваривание в свежей воде. Этот приём позволяет полностью избавиться от характерной клейкости и слизи, раскрывая чистый, мягкий вкус крупы.

Что потребуется?

  • Перловая крупа — 300 г

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сливочное масло — для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка. Перловку тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 1,5–2 часа. Затем слейте воду.

  2. Многократное отваривание (8 циклов). Именно этот этап — ключевой.

    • Переложите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством свежей горячей воды.

    • Доведите до кипения и варите ровно 8 минут на среднем огне.

    • Полностью слейте всю воду через дуршлаг или сито.

    • Снова верните крупу в кастрюлю, залейте новой порцией горячей воды и повторите процесс: 8 минут варки — полное сливание.

    • Выполните всего 8 таких циклов.

  3. Финальный штрих. На восьмом, последнем цикле, когда зальёте крупу водой, добавьте в неё соль. После завершения варки слейте воду, добавьте в горячую перловку хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось и впиталось.

В результате вы получите рассыпчатую, невероятно нежную кашу с чистым, насыщенным вкусом. Её можно подавать как самостоятельное блюдо с маслом или как гарнир к мясу. А для лёгкой сладости и свежести попробуйте добавить горсть свежих или размороженных ягод.

Этот способ, конечно, не для будничной спешки. Но если вы хотите по1-настоящему оценить потенциал перловой крупы и приготовить по-настоящему «главное» блюдо — он того стоит. Попробуйте однажды — и вы уже не сможете готовить перловку иначе, пишет новостной портал.

Автор: Наталья Шрамкова