Диетолог рассказал, какой завтрак может быть опасен
- 28 июля 2022
- 0+
- Елизавета Пушкина
Регулярное употребление сладкого продукта позволяет накапливаться жиру
Популярный завтра может стать угрозой для здоровья при регулярном его употреблении, рассказала врач-диетолог Марина Копытько, пишет PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.
Речь идет о таком блюде как круассан. Употребление такого сладкого завтра вместе с кофе является, по словам эксперта, несбалансированной пищей.
Врач отметила, что первый прием пищи является самым главным. Его цель в том, чтобы зарядить организм энергией на предстоящий день. Именно поэтому, по мнению диетолога, выбирать блюда для завтра следует внимательно.
«Правильный регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и внимание», - пояснила врач.
При этом Копытько подчеркнула, что сладкое хлебобулочное изделие вместе с кофе способствует повышению массы тела при регулярном употреблении.
Все дело в ингредиентах, которые используются для изготовления круассана. Как правило, он производится на основе муки высшего сорта, а также содержит углеводы и насыщенные жиры, что не является полезными компонентами.
При этом диетолог отметила, что любимое утреннее лакомство можно заменить. Например, употреблять в пищу утром хлебобулочное изделие из муки грубого помола. Такие блюда содержат больше полезных микроэлементов.