Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Диетолог рассказал, какой завтрак может быть опасен

Регулярное употребление сладкого продукта позволяет накапливаться жиру

Популярный завтра может стать угрозой для здоровья при регулярном его употреблении, рассказала врач-диетолог Марина Копытько, пишет PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.

Речь идет о таком блюде как круассан. Употребление такого сладкого завтра вместе с кофе является, по словам эксперта, несбалансированной пищей.

Врач отметила, что первый прием пищи является самым главным. Его цель в том, чтобы зарядить организм энергией на предстоящий день. Именно поэтому, по мнению диетолога, выбирать блюда для завтра следует внимательно.

«Правильный регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и внимание», - пояснила врач.

При этом Копытько подчеркнула, что сладкое хлебобулочное изделие вместе с кофе способствует повышению массы тела при регулярном употреблении.

Все дело в ингредиентах, которые используются для изготовления круассана. Как правило, он производится на основе муки высшего сорта, а также содержит углеводы и насыщенные жиры, что не является полезными компонентами.

При этом диетолог отметила, что любимое утреннее лакомство можно заменить. Например, употреблять в пищу утром хлебобулочное изделие из муки грубого помола. Такие блюда содержат больше полезных микроэлементов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости