Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Инфляция добралась и до книг

Читать бумажные книги становится все более дорогим удовольствием

Инфляция продолжает свое победное шествие по России. Продолжают дорожать продукты питания и товары повседневного спроса для населения, металлоконструкции и бетон для строек, станки и оборудование для промышленности. А значит жди нового витка роста цен, пишет Pensnews.ru.

Не остались в стороне и производители печатной продукции. В частности, книг, чем несказанно расстроили все еще многочисленных любителей пошелестеть бумажными страницами. Читать книги и так сегодня очень дорогое удовольствие, но, как выясняется, все это были только цветочки.

Как сообщили в Российском книжном союзе, печатные книги продолжают дорожать ускоренными темпами. Прогнозируется, что в течении ближайших пяти лет цены на них вырастут вдвое. также с ценами на офсетную бумагу и картон. Печатники в качестве главного виновника этого называют рост цен на офсетную бумагу и картон. Только с начала года бумага подорожала сразу на 39%, а картон – так и вовсе на 50%.

Как ни удивительно, но в эпоху, когда печатные издания, такие как газеты и журналы, уходят в прошлое, а именно они были основными потребителями печатной бумаги, спрос на последнюю все время растет. А значит растут и цены. Российская целлюлозо-бумажная промышленность все активнее выходит на внешние рынки – ей этот рынок явно интереснее отечественного.

А значит любителям книг придется смириться с тем, что за то, чтобы почитать романы и повести придется платить намного больше. Или все-таки начать читать книги в электронном виде, а то и вовсе перейти на прослушивание их в аудиоформате. Хотя это уже совсем не то. Старшее поколение это уж точно в большинстве своем не приемлет.

Рассказывает читатель Pensnews.ru Евгений Н.:

«Я очень люблю читать. Читаю практически каждый день при любой возможности. Когда куда-то еду беру с собой по две книги сразу. Привычка выработалась еще с детства. В СССР были большие проблемы с книгами, но родители как-то умудрялись доставать интересную и полезную литературу. Теперь друга проблема – книг столько, что я иногда хочу разрыдаться от того, что нет никакой возможности прочитать их. Сейчас модно стало читать книги в электронном виде и случать их через наушники. Я тоже попробовал. Скачал интересную книгу на планшет и начал читать. Ну как читать. Еле-еле двигался. Чтение просто не шло. Когда читаешь бумажную книгу, часто возвращаешься назад, уточняя какие-то факты или, к примеру, имена персонажей. В электронном виде я попробовал это сделать и окончательно запутался. Дочитал, конечно, но почувствовал не удовольствие, а усталость, как будто вагон с углем разгрузил. Попробовал я и слушать книги в аудиоформате. Это вообще кошмар какой-то. Все время ловил себя на том, что задумывался о чем-то другом и пропускал целые фрагменты. Надо было ловить моменты, когда тебя никто не отвлекал. А где их взять работающему, да еще и семейному человеку? В итоге на прослушивание одной небольшой книги у меня ушло полгода. Короче, я больше не стал экспериментировать, а решил вернуться к старым добрым бумажным книгам. Пускай новые форматы чтения осваивает молодежь».

...

  • 0

Популярное

Последние новости