Горячая соляночка, как в детстве - этот легендарный суп сметают за пару секунд
12:22 14 ноябряВозрастное ограничение0+
Вот рецепт солянки по советскому рецепту, который перенесет вас в атмосферу домашних обедов тех лет:
Ингредиенты: Говядина (ттолстый или тонкий край, верхняя или внутренняя часть задней ноги) — 159 г Столовый маргарин — 20 г Репчатый лук — 40 г Соленые огурцы — 40 г Томатное пюре — 35 г Пшеничная мука — 6 г Бульон или вода — 80 г Уксус 3% — по вкусу Чеснок — по вкусу Зелень — для подачи Специи — по вкусу Способ приготовления: Нарежьте говядину мелкими кусочками. В сковороде растопите маргарин на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку говядину и жарьте, пока мясо не станет коричневым. Введите томатное пюре, хорошо перемешайте. Нарежьте соленые огурцы ромбиками, очистив от кожицы и семян, и добавьте их к мясу. Влейте уксус, добавьте спасерованную муку, бульон (или воду), измельченный чеснок и специи. Перемешайте. Тушите на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.Это простое, но очень вкусное блюдо поможет вам вернуться в прошлое и почувствовать тепло домашних посиделок.