Изумительный морковный пирог
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью.
✅Ингридиенты:
• 250 гр. сырой моркови;
• 250-300 гр. муки;
• 200 гр. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина);
• 4 яйца;
• 180 мл. растительного масла без запаха
• 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
✅Приготовление:
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.