Progorod logo

Очень вкусные маринованные шампиньоны

26 ноября 15:00Возрастное ограничение0+

✅Ингридиенты:
● шампиньоны — 500 гр.;
● уксус (столовый, 9%) — 60 мл.;
● масло растительное — 120 мл.;
● чеснок — 3 зуб.;
● перец черный (горошком) — 10 шт.;
● сахар — 2 ч. л.;
● соль — 1 ч. л.;
● лавровый лист — 4 шт.

✅Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: