Хрустящий хворост: простой рецепт
✅️Ингредиенты:
• яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо;
• сметана — 1 ст. ложка;
• сливки (или молоко) — 3 ст. ложки;
• сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. ложка;
• водка (коньяк) — 2 ст. ложки;
• масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка;
• масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл;
• мука — примерно полтора стакана.
✅️Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, смешайте в миске яйца, сметану, молоко, сахар и водку. Затем добавьте немного подсолнечного масла и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Поместите его в пакет и оставьте на 30–60 минут.
Отделите часть теста и раскатайте его тонко, как на лапшу. Оставшееся тесто держите в пакете, чтобы оно не высохло.
Используйте фигурный нож, чтобы нарезать тесто на ромбы или полоски. Если у вас нет фигурного ножа, можете использовать обычный — это не повлияет на вкус.
В середине каждого ромба или полоски сделайте прорезь и сверните изделие.
Разогрейте масло в кастрюльке и опустите туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.
Выложите на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступите и с остальным тестом.
Разложите на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.
Готово!