Progorod logo

Цыбрики: Традиционное белорусское блюдо из картофеля

5 декабря 20:00Возрастное ограничение0+
piqsels

Цыбрики — это классическое белорусское блюдо, которое имеет свои корни в XIX веке. Для его приготовления используется натертый картофель с добавлением небольшого количества муки. Из полученной массы формируются маленькие шарики, которые затем обжариваются в горячем масле или топленом свином жире, что придаёт им особый вкус и аромат.

Готовые цыбрики подаются с разнообразными соусами или поджаркой. Существуют различные вариации рецептов, в которых цыбрики могут быть с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, а также грибов. В зависимости от добавленных соусов (масло, сметана, мёд), цыбрики могут выступать как основное блюдо или как десерт.

Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Мука — 4 столовые ложки; Подсолнечное масло — 700 мл; Соль — по вкусу; Панировка — по вкусу. Приготовление: На мелкой терке натрите картофель. Полученную массу переложите в марлю и тщательно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В картофельную массу добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Тесто получится липким, поэтому смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте подготовленные шарики во фритюре или в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.

Цыбрики — это не только вкусно, но и сытно! Попробуйте это блюдо, чтобы насладиться настоящим белорусским вкусом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: