Новый оригинальный салат на новогодний стол: яркое украшение и кулинарный хит
7 декабря 19:00Возрастное ограничение0+
В этом году на новогоднем столе вы можете порадовать своих гостей не только традиционными салатами "Оливье" и "Селедка под шубой", но и предложить им новый, оригинальный салат. Яркий, насыщенный и ароматный, он станет настоящим открытием и сделает ваш праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты для салата: Куриное филе — 100 г Кунжут — 2-3 ч. л. Пекинская капуста — 70 г Болгарский перец — 30 г Синий лук — 20 г Кукуруза — 2 ст. л. Для сырных шариков: Сыр фетакса — 40 г Чеснок — 1 зубчик Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Укроп — по вкусу Для крутонов: Батон — 2 ломтика Растительное масло — 30 мл Прованские травы — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Заправка: Майонез — 3 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Мандариновый фреш — 3 дольки Приготовление: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики. Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами. Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой. В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат. Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.Этот салат не только станет ярким украшением вашего новогоднего стола, но и порадует ваших близких своим вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите всех в Новый год!