Пирожки с тыквой на кефирном тесте: простой и вкусный рецепт
4 января 08:30Возрастное ограничение0+
Если вы любите тыкву так же, как и я, то вам обязательно стоит попробовать приготовить пирожки с её сладкой начинкой. Это не только вкусно, но и быстро — весь процесс занимает около часа, и вы получите замечательное угощение для себя и своих близких.
Ингредиенты:Для теста:
Мука — 2,5 стакана Кефир — 1 стакан Растительное масло — 3 столовые ложки Сода — 0,5 чайной ложки Соль — 1 щепотка
Перейти на полную версию страницыДля начинки:
Тыква — 400 грамм Изюм — 1 столовая ложка Сахар — 0,5 столовой ложки Корица — 0,5 чайной ложки Приготовление: Начните с теста: подогрейте кефир в микроволновке и добавьте к нему растительное масло, соду и муку. Быстро замесите тесто, стараясь избежать комочков. Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте на 20-30 минут. Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Подготовьте тыкву: тщательно вымойте её, удалите жесткую кожуру и семена. Натрите тыкву на крупной терке в глубокую миску. Добавьте к натертой тыкве сахар, предварительно распаренный в кипятке изюм и немного корицы (или ванили) по вкусу. Тщательно перемешайте — начинка готова!Разделите тесто на 12-14 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку и положите в центр по одной столовой ложке начинки. Обжаривайте пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Приятного аппетита! Эти пирожки с тыквой станут отличным дополнением к вашему столу и порадуют всех своим вкусом.