Как освежить черствый хлеб?
1. Наполните кастрюлю водой и слегка подогрейте ее. Затем возьмите дуршлаг и установите его на кастрюлю, при этом дно дуршлага не должно соприкасаться с водой. В дуршлаг поместите нарезанный хлеб. Очень важно, чтобы он не намок. Накройте крышкой и подождите 5-10 минут. Водяной пар, который частично выделится во время варки освежит хлеб.
2. Слегка смочите хлеб водой, заверните в алюминиевую фольгу или влажное бумажное полотенце и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку. Время нагрева зависит от размера хлеба. Если освежаем отдельные ломтики, то достаточно 5 минут, но в случае с целой буханкой это займет около 15-20 минут.
3. Зачерствевший хлеб положите на блюдечко, поставьте в микроволновку, накройте колпаком - несколько секунд и хлеб горячий и мягкий! Главное не передержать!
Такими способами можно освежить любые хлебобулочные изделия.