Progorod logo

Оладьи на йогурте: сытный и вкусный завтрак за 30 минут

13 января 13:00Возрастное ограничение0+

Хотите разнообразить утренний рацион и порадовать близких вкусным завтраком? Приготовьте оладьи на американский манер. Они получаются толстыми, с хорошо прожаренными боками и лёгкой текстурой. Благодаря натуральному йогурту в составе теста оладьи выходят нежными и воздушными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Чтобы сэкономить время утром, можно приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Утром останется только разогреть сковороду и быстро пожарить блинчики.

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 200 г; Йогурт натуральный — 150 г; Сода — 1 ч. л.; Сахар — 2–3 ст. л.; Молоко — 150 г; Соль — щепотка; Растительное масло для обжаривания; Сахарная пудра для украшения; Черника для украшения. Приготовление: Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и всё перемешайте. Влейте йогурт, молоко и разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавайте с охлаждённым молоком или травяным чаем.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: