Progorod logo

Вкусное и простое печенье: быстрый рецепт без лишних хлопот

21 января 06:30Возрастное ограничение0+
piqsels

Если вы ищете простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких вкусным печеньем, то этот рецепт именно для вас. Печенье получается рассыпчатым и невероятно вкусным, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Оно напоминает слоистое, хотя тесто вовсе не слоеное. Следуйте рекомендациям Натальи Цветковой из Дзен-канала, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Сметана — 120 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Ванилин — щепотка Соль — щепотка Сливочное масло — 100 г Мука — 320 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: Начнем с подготовки сухих ингредиентов. В глубокой миске смешайте муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики сливочного масла к сыпучей смеси и перетрите все руками до состояния рассыпчатой крошки. В отдельной миске объедините сметану, сахар и яйцо, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Влейте получившуюся смесь в мучную крошку и замесите тесто. Не нужно долго месить, достаточно, чтобы тесто собралось в комок, было мягким и не прилипало к рукам. Упакуйте тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

После охлаждения:
6. Доставайте тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром (по желанию, можно добавить корицу). Нарежьте тесто на треугольники или используйте формочки для печенья. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Ваше ароматное и рассыпчатое печенье готово! Угощайте родных и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Перейти на полную версию страницы