Progorod logo

Готовлю их на завтрак без муки и масла: воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – легкий рецепт русской кухни

11 февраля 15:19Возрастное ограничение16+
Фото: Дмитрий Владимиров.

Творожники с медом: быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Этот завтрак — настоящее открытие для тех, кто следит за здоровьем и ищет простые рецепты для детей. Мы нашли его в книге «Русская кухня», и теперь часто готовим, ведь он сочетает в себе максимальную пользу и нежность, идеально подходя для ЗОЖ и даже для диабетиков.

Ингредиенты:

400 г творога 4 яйца 1 стакан сметаны 4 столовые ложки меда Соль по вкусу

Приготовление:

Протираем творог через сито, чтобы он был более нежным. Солим по вкусу и тщательно смешиваем творог с яйцами. Формируем маленькие пышки из полученной массы. (По желанию) Добавляем в тесто ½ стакана муки для более плотной текстуры. Кладем творожники в подсоленную кипящую воду, и как только они всплывут, аккуратно вынимаем их. Поливаем медом и сметаной, и завтрак готов.

Советы:

Для пикантности можно добавить щепотку ванили. Если творожники не держат форму, добавьте ложку манки, но в классическом рецепте этого не принято.

Этот рецепт позволяет насладиться необыкновенной нежностью творога и создает идеальное начало дня для всей семьи.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: