Масленица на пороге: настоящее лакомство – лучший рецепт
24 февраля 17:30Возрастное ограничение16+
Масленица на пороге: готовим ароматные блины с ряженкой
Перейти на полную версию страницыСкоро наступит Масленица, и это отличная возможность порадовать своих близких вкусными блинами! Ажурные и аппетитные «солнышки» с легким привкусом топленого молока станут прекрасным угощением для праздничного завтрака всей семьи. Приготовить их совсем не сложно, и мы поделимся с вами рецептом.
Ингредиенты: Ряженка — 500 мл Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 2 стакана Сахарный песок — 1 столовая ложка Соль — 1 щепотка Сода — 2/3 чайной ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Крутой кипяток — 2 стакана Приготовление: В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте соду и ряженку, которая должна быть комнатной температуры. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. В самом конце тонкой струйкой влейте крутой кипяток. Снова перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте массу на 15 минут для настаивания. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Это обеспечит их тонкость и ажурность, что сделает их еще более аппетитными.Скоро на вашем столе появятся замечательные блины, которые порадуют всю семью! Приятного аппетита и веселой Масленицы!