Progorod logo

Может стать ядом: почему нельзя долго хранить варенье в банке - намотайте себе на ус

22 марта 21:00Возрастное ограничение16+

Ароматное вишнёвое варенье — это любимое лакомство многих в зимние вечера.

Насыщенный вкус с лёгкой горчинкой и цельные ягоды создают атмосферу уюта. Однако, как выяснилось, за этой сладостью скрывается серьёзная угроза для здоровья.

Кардиолог Александр Мясников предупреждает, что главный риск связан с нарушением сроков хранения варенья. Вишню в свежем виде мы едим без косточек, но в консервации они остаются. Со временем косточки начинают выделять синильную кислоту — токсичное вещество, которое может привести к отравлению. Причём с увеличением времени хранения варенья, концентрация этого яда растёт.

Чтобы избежать проблем, следуйте этим рекомендациям:

Консервируйте вишню без косточек, если предполагается долгое хранение.

При обнаружении горьковатого привкуса или странного запаха — не рискуйте и выбрасывайте продукт.

Таким образом, соблюдение простых правил хранения поможет сохранить не только вкус, но и безопасность вашего любимого зимнего десерта, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: