Progorod logo

Домашние лепешки: простой рецепт для вкусного угощения

11 апреля 17:30Возрастное ограничение16+
piqsels

В последнее время все больше людей отказываются от покупного хлеба, и на то есть множество причин. Многие хозяйки начинают искать альтернативу магазинным хлебобулочным изделиям и стремятся готовить хлеб самостоятельно. В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить ароматные и вкусные лепешки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Теплая вода — 350 мл Сухие дрожжи — 6 г Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Мука — 520 г Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

В глубокой емкости влейте теплую воду и добавьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. После этого добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто поместите в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку толщиной около 5 мм. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти домашние лепешки станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы