Простой рецепт творожного кулича с изюмом на Пасху без дрожжей
В этой статье мы поделимся рецептом приготовления удивительно вкусного и нежного творожного кулича с изюмом, который отлично подойдет для празднования Пасхи. Этот рецепт не требует использования дрожжей, поэтому его сможет реализовать даже начинающая хозяйка.
Для приготовления кулича вам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом взбейте яйца до однородного состояния. Затем, используя блендер, пробейте творог, чтобы он стал гладким. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
Теперь объедините сахар и соль с яйцами, добавьте растопленное масло и творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте разрыхлитель и муку, а также ванилин, и снова тщательно вымесите тесто до однородности.
После этого добавьте изюм в готовое тесто и аккуратно перемешайте его еще раз. Подготовьте формы для куличей и заполните их тестом примерно наполовину. Поместите формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи в течение 40 минут.
После того как куличи готовы, полейте их глазурью и украсьте по своему вкусу. Ваши вкусные куличи на Пасху готовы!