Никогда не кладите это в котлеты – профессионал советует
Названы ингредиенты, которые испортят качество вкус популярного блюда
Котлеты, безусловно, являются одним из самых популярных блюд русской, да и славянской кухни в целом, пишет Pensnews.ru.
Хозяйки знают много рецептов, как и различных хитростей, как сделать котлеты вкуснее, сочнее, поджаристей… Кому как нравится.
Но есть общие советы, которые пригодятся во всех случаях при готовке данного блюда.
Так, шеф-повар одного из московских ресторанов Евгений Кузнецов рассказал порталу «Утро.Ru» о том, что нельзя добавлять в фарш, который предназначен для изготовления котлет.
Эксперт заявил, в частности, что куриные яйца и размоченный хлеб являются запретными ингредиентами. Кроме того, шеф-повар не рекомендует добавлять в фарш молока, панировочных сухарей, чеснока и, внимание (!), колотого льда. Оказывается, что некоторые добавляют в фарш и его.
А вот что можно добавлять в фарш, так это специи в виде соли и перца, а также много репчатого лука. Лук делает блюдо более сочным, но при этом не перебивает вкус мяса. Но добавлять в фарш необходимо не сырой лук (он сделает блюдо грубоватым), а обжаренный в сливочном масле в течении 15 минут. Обжарка убирает из лука горечь, а блюдо получается нежным и более вкусным.
Шеф-повар сообщил, что он лично кладет на один килограмм мяса примерно 600 граммов лука.
Кроме того, шеф-повар советует после обжарки лук вместе с фаршем и сливочным маслом протереть через сито. Это придаст полученному блюду сочности.
Ранее мы писали о том, что опытнейший шеф-повар рассказал, что никогда не стоит делать с яйцами.