18 января 2022, 20:30
2022-01-18T20:30:00+10:00 2022-01-18T20:30:00+10:00

С яйцами призвали этого никогда не делать

Опытнейший шеф-повар рассказал один секрет о популярном продукте
Изображение Couleur с сайта Pixabay.

Известно, что яйцо - очень распространенный пищевой продукт. При этом самыми распространенными в употреблении являются куриные яйца, хотя практически любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком, пишет Pensnews.ru. Кстати, человечество ест яйца миллиардами штук в год.

А в ряде регионов планеты существует практика употребления яиц некоторых рептилий. К примеру, черепах.

А теперь собственно новость из области «яичной» кулинарии. Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин объяснил, почему ни в коем случае нельзя хранить яйца в холодильнике.

В частности, во время выступления в утренней передаче на британском телеканале ITV Мартин рассказал об одной хитрости, которую он использует, когда делает яичницу с трюфелем. «В ресторане мы кладем трюфель в миску с рисом, затем сверху кладем яйца, закрываем пленкой и оставляем на ночь», — утверждает он. По его словам, к утру яйца настолько пропитываются трюфельным ароматом, что в яичницу больше не требуется добавлять сам дорогостоящий ингредиент.

Мартин считает, что то же самое происходит, когда яйца кладут в холодильник, только вместо аромата трюфелей они пропитываются запахом других продуктов, которые лежат рядом. Он призвал хранить яйца не в холодильнике, а в сухом и прохладном месте.

О том, полезны ли яйца или нет – спор ведется уже долгие десятилетия, если не больше. Мало кто уже поспорит о том, что яйца имеют очевидную пищевую ценность яиц. И еще точно известно, что их потребление может нанести вред здоровью в связи с возможностью заражения сальмонеллой или аллергией на яичные белки. А ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью.

Так, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению вредоносных бактерий. Но если вы будете варить яйца слишком долго, то содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества и не всегда полезные, а яйца потеряет пищевую ценность. А вот поклонники яиц всмятку рискуют заработать уже отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Особенно все это опасно для детей.

Ранее мы писали о том, что красная икра подорожает еще больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу