Фрикадельки из пробирок скоро поступят в продажу
Фантастика понемногу становится реальностью, пишет Pensnews.ru.
Еще вчера люди только читали в фантастических романах о том, что еду «в будущем» будут делать на специальных фабриках, буквально выращивая ее в пробирках. И вот уже китайские ученые на днях заявили, что выращенные в их лабораториях мясные фрикадельки готовы к массовому производству.
Так, китайские исследователи заявила, что разработала новую клеточную фабрику, в которой происходит ускоренный рост клеток животных, что делает возможным промышленное производство культивированного мяса.
Сообщается также, что выращенные в искусственных условиях фрикадельки содержат около 70% белка, 4% жира и 6% углеводов, а также ключевые необходимые минералы, такие как цинк, кальций и железо.
Подсчитано, что по сравнению с традиционным производством, выращенное в искусственных условиях мясо гораздо менее ресурсоемко и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
А еще коров никто не убивает.
Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, как вычислить испорченные продукты в магазине.