Progorod logo

Правильно формируем котлеты и фрикадельки

13 ноября 2022Возрастное ограничение0+

Кто не любит котлет с пылу с жару? Нет таких. И хозяйки с большим удовольствием жарят их на кухнях для своих домашних или гостей, пишет Pensnews.ru.

Но при формовании котлет или фрикаделек часто бывает, что молотое мясо липнет к рукам, что существенно затрудняет работу.

Это можно легко избежать, если смазать руки салатным маслом. Тогда формовка котлет и фрикаделек пойдет гладко.

Котлета перекидывается с ладони на ладонь, как мячик, чтобы удалить лишний воздух.

Тогда во время готовки она не будет разламываться.

Ранее мы писали о том, что хорошо пожарить курятину поможет вилка.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: