Борьбе с COVID-19 в России может помешать погода
Биолог рассказала, когда заболеваемость коронавирусом в стране должна пойти на спад
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Анча Баранова считает, что уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России будет сильно зависеть от погодных условий. Особенно это будет проявляться в ближайшие два месяца, пока вакцинация населения еще набирает обороты, пишет Pensnews.ru.
"Сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Индийский штамм беспокоит. Эти штаммы уже есть в России. Они между собой конкурируют, и какой их них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода", - сказала Баранова РИА «Новости».
По мнению профессора, зависимость от погоды будет такая: если будет сухо и жарко, то передача вируса от человека к человеку снизится, а значит, удастся уклониться от всплеска заболеваемости.
"Если же будет пасмурно и дождик, люди будут по домам собираться и в больших помещениях, и это способствует большему распространению коронавируса", - уточнила Баранова.
Ранее Pensnews.ru сообщал, что журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал данные исследования ученых Университета Питтсбурга в котором делается вывод, что отсутствие обоняния и вкуса отнесено к неврологическим признакам, которые в шесть раз увеличивают вероятность летального исхода при коронавирусе.