Мясо для стейка нужно замораживать в тройной обертке
28 января 2023Возрастное ограничение0+
Готовить стейк – это занятие приятное, полезное и требующее определенных знаний и навыков. Но оказывается нужны знания, которые необходимы, чтобы правильно хранить мясо для стейка, пишет Pensnews.ru.
Итак, тщательно обтерев бумажным полотенцем влажную поверхность мяса, заверните его в продуктовую пленку. Затем сверху оберните алюминиевой фольгой. В завершение положите в полиэтиленовый пакет для замораживания.
Дело в том, что говядина чувствительна к свету и легко окисляется, поэтому алюминиевой фольгой закрывается всякий доступ света, а полиэтиленовым пакетом - воздуха.
Такая тройная обертка позволяет замораживать мясо без ущерба для его вкуса.
Ранее мы писали о том, что мясо без вина – деньги на ветер.