Progorod logo

Перед заморозкой большой кусок мяса можно сварить

4 февраля 2023Возрастное ограничение0+
Фото автора.

Сегодня мы познакомим читателей Pensnews.ru с весьма необычным способом хранения мяса. Речь идет о случаях, когда вам нужно заморозить большой кусок.

Прежде мясо отправить вхолодитьник, его можно сварить. Причем, желательно варить мясо с какими-то ароматными овощами. К примеру, с луком и сельдереем.

В таком случае у мяса исчезает неприятный запах и оно становится более подходящим для готовки.

Вареное мясо далее рекомендуем разделить на мелкие куски и только после этого заморозить.

Но это еще не все. Добавив в воду, в которой варилось мясо, соль и черный перец, вы получите еще и отличный бульон.

Ранее мы писали о том, что мясо для стейка нужно замораживать в тройной обертке.

Перейти на полную версию страницы