Progorod logo

Как правильно подавать ростбиф

26 февраля 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о ростбифе. Но не о том, как готовить это блюдо, а о том, когда и как его подавать.

Итак, если вы нарезаете только что зажаренный ростбиф, то совершаете самую большую ошибку.

Дело в том, что у только что зажаренного ростбифа волокна находятся в сжатом состоянии, поэтому из блюда легко вытекает сок.

Поэтому зажаренное мясо нужно сначала завернуть в алюминиевую фольгу и дать полежать полчаса-час.

Нужно чтобы внешняя и внутренняя температура мяса сравнялись. Только тогда ростбиф можно подавать.

Ранее мы писали о том, что курятину перед заморозкой лучше посолить.

Перейти на полную версию страницы