Progorod logo

Лучший сок получается из замороженных бананов

13 марта 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Бананы стали неизменным блюдом на столах россиян, пишет Pensnews.ru. Их можно есть сырыми, можно пускать их на салаты, можно добавлять в различные блюда. Даже хлеб банановый россиянки уже освоили. А можно из них делать сок.

Секрет тут такой. Лучший банановый сок получается из замороженных бананов.

Дело в том, что когда вы пропускаете через миксер свежий банан, то получится сок, который имеет грязно-коричневый цвет.

Опытные кулинары советуют использовать для этих целей мороженые бананы. Они не изменятся в цвете.

В итоге получится отличный банановый сок, которому, кстати, не нужен лед, так как он достаточно охлажден и без льда.

Итак, для того, чтобы приготовить сок, банан нужно нарезать кусочками по 3 сантиметров и уже их заморозить.

Затем наполовину оттаявший банан смешать в миксере с молоком или йогуртом. А можно самим придумать вариации.

Ранее мы писали о том, не стоит гнаться за красивыми бананами.

Перейти на полную версию страницы