Progorod logo

Диетолог рассказал, как эффективно восполнить в организме недостаток витамина С

16 апреля 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Весна – это время, когда у людей часто наблюдается авитаминоз, пишет Pensnews.ru. Однако то, что больше всего того же витамина С содержится в цитрусовых – заблуждение.

Так, известный российский врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова, напомнила, что наибольшее количество витамина С содержится в сезонных ягодах, которые растут и в нашей стране, а также в некоторых овощах.

Полина Жаркова:

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах – облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи. А вот цитрусовые в своем составе содержат всего около 50 мг витамина на 100 г продукта, в то время как, например, в болгарском перце его содержание составляет 200 мг на 100 г».

Медик напомнила, что витамин С не синтезируется в организме людей, а поступает только с пищей. Причем растительного происхождения.

Также незаменимым источником витамина С являются все виды капусты, фрукты и тимьян.

А диетолог Наталия Гридина в свою очередь напомнила для чего нашему организму нужен витамин С.

Наталья Гридина:

«Витамин С участвует в процессе синтеза коллагена - основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей, а также способствует укреплению иммунитета, влияет на выработку веществ, которые защищают кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему».

Ранее мы писали о том, что названо самое низкокалорийное и полезное суфле.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: