Меню для дачи: компот из клубники
На дворе уже июль и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» компот из клубники.
Такой компот можно приготовить на обед, а можно закатать на зиму.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
клубника - 500 граммов,
сахар - 400 граммов,
вода - 2,7 литра.
Аккуратно промываем клубнику, чтобы не помялась. Отрываем у нее плодоножки, кладем в хорошо промытую 3-литровую банку.
Ставим воду на плиту, чтобы закипела. Заливаем клубнику крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Через 15 минут ставим кастрюлю на большой огонь и сливаем в нее всю жидкость из банки. При этом клубнику оставляем в банке. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем его до полного растворения. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда сироп закипит.
Стерилизуем крышку. Кладем ее в глубокую тарелку и заливаем из чайника кипятком так, чтобы вода полностью покрыла всю крышку, и оставляем на 2–3 минуты.
Как только сироп закипит, заливаем его в банку с клубникой до самого верха. Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем банку крышкой вниз, накрываем ее теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Ранее мы писали о том, как быстро сделать вкуснейший салат с редиской и огурцом.