Маринад на пиве: назван рецепт тающего во рту шашлыка
Лето стремительно заканчивается. Поэтому оставшиеся дни надо использовать на всю катушку. К примеру, съездить на шашлыки. Представляем особый рецепт маринада. Многим наверняка придется по вкусу пивной соус. Такой маринад сделает мясо особенно нежным и придаст ему необычный привкус, пишет Pensnews.ru.
Перечисляем ингредиенты: 3-4 кг любимого мяса, полкило луковиц лука, четыре чесночные дольки, две маленькие ложки перемолотого кориандра, две маленькие ложки паприки, 800 мл любимого пива, соль и перец по вкусу.
Теперь о том, что как собственно готовить маринад.
Как известно, в вопросе приготовления шашлыка главную роль играет качество мяса и остальных ингредиентов. Разумеется, нужно брать свежий сочный кусок свинины, баранины или курицы.
Для маринада лучше выбирать нефильтрованное пиво. Продукт также должен быть высокого качества. Дешевый суррогат испортит вкус угощения с мангала.
Для начала нужно измельчить лук - его нарежем на половинки кружков. Чеснок можно излечить с помощью ножика или пропустить через специальный пресс.
Теперь хорошенько перемешиваем кусочки мяса со специями и овощами. Следом заливаем все ароматным пивом. Емкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на несколько часов. Мясо может ждать своего часа и всю ночь. Шашлык на пиве получится очень мягким - кусочки будут таять во рту.
Ранее мы представили рецепт самого вкусного блюда из кабачков на зиму.