Названы грубые ошибки при приготовлении рыбы
Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодня мы расскажем о практически фатальных ошибках при приготовлении рыбы. Как их избежать? Читайте ниже.
Итак, ошибки такие.
Разморозка
Рыбу желательно не замораживать. В особенности, никогда и ни при каких обстоятельствах не размораживайте рыбу в микроволновке или горячей воде, так как в процессе она начнет готовиться.
Много рыбы на сковороде
Если на сковороде слишком много рыбы, она не будет жарится, а именно тушится. Выкладывать на сковороду рыбу следует не более 2-3 ломтиков за раз.
Слишком много муки
В таком случае рыба пригорит и будет издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, отряхните каждый кусочек перед тем, как отправлять его на сковороду. Так слой муки будет невесомым, а корочка получится хрустящей.
Ранее мы писали о том, как устранить запах рыбы при жарке.