Progorod logo

Названы четыре «классических» ошибки во время готовки еды

15 сентября 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbо.

Они портят блюда

Миллионы людей любят не только вкусно поесть, но еще и самостоятельно готовить пищу, пишет Pensnews.ru. Однако не все мы великие и прирожденные кулинары. В частности, многие допускают ошибки, которые достаточно распространены. Их даже можно назвать классическими.

Использование рецептов «по ходу дела»

Выясняется, что многие люди читают рецепты не сразу, а в процессе готовки, обратив внимание только, скажем так, на входящие ингредиенты. Запомните: важно прочитать рецепт перед готовкой и обязательно полностью. А заодно убедиться, что вы понимаете, что нужно делать и в какой последовательности.

Используйте таймер

Не стройте из себя крутого шеф-повара, который интуитивно чувствует, что блюдо готото. Или готов тот или иной ингредиент. Обычный таймер действительно может спасти ваши кулинарные творения. При этом важно учесть и то, что у разных продуктов или ингредиентов время готовности может не совпадать, а даже отличаться.

Не кладите мясо на недостаточно разогретую сковороду

Если вы будете делать так, то сразу все испортите. Обязательно дождитесь того момента, когда поверхность будет полностью раскалена. Если вы положите сочный стейк или котлеты на холодную сковороду, то продукты начнут прилипать. И красивой корочки точно не получится.

Оставьте экспромты профессионалам

Если вы хотите просто приготовить определенное блюдо и не уверены в своих действиях, лучше не играть в экспериментатора. Следуйте рецепту до мелочей, чтобы получить желаемый результат. Даже небольшое отклонение от него может привести к неудаче при приготовлении блюда. А вот если вы хотите придумать что-то «эдакое», то почему бы не экспериментировать. Но помните, что кулинар все блюда сначала пробует сам.

Ранее мы писали о том, что стало известно, чем можно заменить картофель в борщах и супах.

Перейти на полную версию страницы