Progorod logo

Солим сало, чтобы оно таяло во рту

20 сентября 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbо.

Кто из любителей русской кухни не любит и такой важный продукт, как сало? Нет таких. Известно, что сало – это один из самых древних продуктов на земле, пишет «Кухня Pensnews».

Известно также, что рецептом приготовления сала - великое множество. Поэтому не претендуя на какой-то эксклюзив, познакомим читателей с одним рецептом, который гарантировано позволит правильно приготовить сало так, чтобы оно было нежным и таяло во рту.

Итак, в первую очередь стоит отказаться от мелкой или морской соли. А лучше отдать предпочтение классической соли крупного помола.

Далее нужно выложить сало в емкость с солью и натереть со всех сторон. А затем сверху посыпать специями. Для этого лучше всего подойдут чеснок и черный перец.

На 1 кг сала необходимо 100-200 грамм соли, щепотку черного перца и ½ головки чеснока. Два раза в сутки сало нужно переворачивать.

А через три дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.

Ранее мы писали о том, что назван секретный ингредиент, который стоит добавить при консервировании огурцов.

Перейти на полную версию страницы