Progorod logo

Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают кофейную гущу

27 сентября 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbо.

Многие, конечно, знают выражение «погадать на кофейной гуще». Но для того, чтобы гадать на гуще, нужно, во-первых, верить в различные, скажем так, альтернативные познания, а, во-вторых, уметь это делать.

Так что, казалось бы, у оставшейся после приготовления утреннего кофе гущи в большинстве случаев одна дорога – в мусорное ведро. Ан, нет, скажут опытные хозяйки. Кофейная гуща - весьма ценная вещь, которая пригодится в хозяйстве, пишет Pensnews.ru.

С помощью гущи можно эффективно бороться с неприятными ароматами в холодильнике. Чтобы использовать гущу правильно, для начала нужно заняться просушкой жмыха, а потом переложить его в выбранную емкость небольшого размера.

Пребывая на полке, масса послужит отличным поглотителем посторонних запахов. Заниматься обновлением содержимого нужно раз в два дня.

Ранее мы писали о том, что стал известен «копеечный» способ очистить посуду из нержавейки.

Перейти на полную версию страницы