2 декабря 2023, 19:30
2023-12-02T19:30:00+10:00 2023-12-02T19:30:00+10:00

Сало повышает иммунитет

Freepik.
Фото: Freepik.

Исследования показывают, что еще вера однозначно вредная, скажем так, составная часть организма сало, оказывается, не так уж и вредно. А вернее очень даже полезно, пишет Pensnews.ru.

Напомним. что сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты.

А благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет.

Также жиры благотворно влияют и на наши легкие. Альвеолы этого органа выстланы веществом, состоящим большей частью из жира. Это вещество дает легким возможность расправляться и нормально дышать.

Ранее мы писали о том, что названы продукты, которые больше всего вредят сердцу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров