Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
2 декабря 2023, 19:30

Сало повышает иммунитет

Исследования показывают, что еще вера однозначно вредная, скажем так, составная часть организма сало, оказывается, не так уж и вредно. А вернее очень даже полезно, пишет Pensnews.ru.

Напомним. что сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты.

А благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет.

Также жиры благотворно влияют и на наши легкие. Альвеолы этого органа выстланы веществом, состоящим большей частью из жира. Это вещество дает легким возможность расправляться и нормально дышать.

Ранее мы писали о том, что названы продукты, которые больше всего вредят сердцу.