16 декабря 2023, 20:00
2023-12-16T20:00:00+10:00 2023-12-16T20:00:00+10:00

Правильно выбираем селедку для легендарного салата

Picjumbо.
Фото: Picjumbо.

На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. В том числе и «Селедке под шубой», пишет Pensnews.ru.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбирать сельдь для этого популярного блюда.

Вот пять основных правил:

- На развес выбирайте рыбу потолще - чем мясистее спинка, тем больше филе получится;

- Обратите внимание на цвет кожи: желтые разводы и пятна - сигнал об окислении жира и порче;

- Структура мяса не должна быть слишком мягкой, как у размороженной рыбы;

- Свежая сельдь имеет светлые, почти бесцветные глаза. Красные пятна - признак предварительного посола;

- Жабры у незасоленной рыбы ярко красного цвета.

Кроме того кулинары рекомендуют покупать именно целую сельдь, а не филе. Дело в том, что такой товар содержит меньше химических добавок и консервантов.

Но это еще не все наши советы. Идем дальше.

Итак, выбрав качественную свежую сельдь, важно правильно ее разделать, иначе все старания пойдут насмарку. Вот пошаговая инструкция:

- Отделяем голову от тушки;

- Вынимаем потроха: делаем надрез на брюшке и аккуратно извлекаем внутренности;

- На спинке продольными надрезами снимаем кожу;

- Большим пальцем отделяем мясо от костей. В конце отрезаем хвост и получаем два филе;

- Удаляем мелкие косточки.

Теперь свежая сельдь готова для рыбного салата, ну, либо к употреблению в закуске.

Ранее мы писали о том, что россияне рассказали о предпочтениях на новогоднем столе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров