17 декабря 2023, 20:00
2023-12-17T20:00:00+10:00 2023-12-17T20:00:00+10:00

Новогодние рецепты: салат «Пенек»

Соцсети.
Фото: Соцсети.

На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.

Рекомендуем очень вкусный и красивый салат, который называется «Пенек». Домашние и гости останутся довольны. Делимся пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

- Картошка – 3 штуки.

- Морковка – 1 штука (крупная).

- Ветчина – 0,2 кг.

- Яйца – 5 штук.

- Опята в банке – 1 штука.

- Лук – 1 штука.

- Майонез, соль, перец.

Для блинов:

- Молоко – 0,3 литра.

- Яйцо

- Мука – примерно 140 граммов.

- Соль, растительное масло.

Для маринада

- Соль – 0,5 чайной ложки.

- Сахар – 1 чайная ложка.

- Уксус – 2 столовых ложки.

- Кипяток – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек»:

1. Нарезаем лук и маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и воды.

2. Режем все компоненты салата: отваренную картошку, морковь, ветчину, яйца, опята. Все смешиваем вместе с луком. Подсаливаем и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форму и ставим в холодильник.

3. Готовим блины. Смешиваем яйцо, соль, молоко, муку и масло. Выпекаем блинчики.

4. Оформляем все в виде пенька (см. фото).

Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.

 

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров