Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Предлагаем рецепт салата «Царский», вкуснее которого мало что бывает. Готовится он из курицы, чернослива и грецкого ореха.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 граммов;
- чеснок – пара зубчиков;
- сыр – 120 граммов;
- яйцо – 3 штуки;
- чернослив – 120 граммов;
- грецкие орехи – сто граммов;
- майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сыр необходимо натереть, отварить яйца и очистить, чтобы затем разделить на белки и желтки (последние нам потребуются для украшения на завершающем этапе). Копченую курицу нарезаем на небольшие кусочки, натираем чеснок и перемешиваем полученную массу.
2. Майонезом нужно заправить нашу курицу – а затем все хорошо перемешиваем. Чернослив необходимо измельчить, грецкие орехи раздробить до крошки. Затем все выкладываем в кулинарное кольцо на плоское блюдо – курица должна быть самым первым слоем.
З. На курицу выкладываем сыр, смазываем немного майонезом, и складываем далее "по этажам" чернослив. Важно: все слои промазываем майонезом. На чернослив – мелко натертый желток.
4. На слой из желтка высыпаем ореховую крошку, формируя сеточку из майонеза.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.