Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Отличный вариант - салат «Снег». Он подойдет к любому праздничному столу и тем более к новогоднему.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 штуки;
- куриная грудка – 1 шт;
- яйца – 6 штук;
- сыр – 200 граммов;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- французская горчица – 2 столовые ложки;
- майонез – 200 граммов;
- черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука:
- лук – шт.;
- кипяток – 150 мл;
- столовый уксус – 3-4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежьте луковицу, переложите в миску и добавьте сахар с 9-процентным уксусом. Перемешиваем и заливаем кипятком. Убираем мариноваться на полчаса.
Займемся куриной грудкой. Ее необходимо отварить в кастрюле, после чего нарезать на мелкие кусочки. Перекладываем в миску и перемешиваем с майонезом.
Натираем вареный картофель на терке, чтобы затем выложить равномерным слоем на самое дно. Сверху – майонез, после чего добавляет пару столовых ложек французской горчицы. И, наконец, сверху укладываем нарезанную грудку.
Затем выкладываем слоем маринованный лук, слегка прижимая к салату для пропитки – после этого снова заправляем майонезом. Далее сверху выкладываем слой огурчики, нарезанные средним кубиком, а затем – снова майонез по классике.
После этого «наслаиваем» натертый яичный желток. Его необходимо снова разделить майонезным слоем с тертым сыром, после чего посыпаем белком.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.