20 декабря 2023, 09:30
2023-12-20T09:30:00+10:00 2023-12-20T09:30:00+10:00

Ах, картошка, картошка… и ее маленький секрет

Автора.
Фото: Автора.

Впереди - череда новогодних праздников и выходных, а значит, семейные застолья или просто обеды-ужины не обойдутся без любимых блюд. Вот, например, картофель – один из самых частых «гостей» на столе россиян, поэтому используется в очень многих рецептах – от гарниров до салатов. Когда семья большая, то и картошки понадобится для них много. А вот как ее сварить в мундире и при этом после не тратить много времени на ее чистку, расскажет Pensnews.ru.

Секрет прост: перед варкой каждую картофелину, вымыть, не очищая, нужно «пройтись» ножом по кругу, надрезав кожуру. Затем сварить картофель, воду слить, на несколько минут залить его холодной водой.

После легким движением руки картошка очищается – достаточно ухватить кожуру пальцами с боков и стянуть. Таким образом и время экономится, и не будет счищаться вместе с кожурой лишней вареной картошки, как, допустим, при обычной ее чистке с помощью ножа.

Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров