25 декабря 2023, 09:30
2023-12-25T09:30:00+10:00 2023-12-25T09:30:00+10:00

Новогодние рецепты: холодец по-новому

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.

Холодец есть на многих праздничных столах, в том числе и новогодних. Предлагаем привычное угощение приготовить по-новому.

Ингредиенты:

- куриные бедра – 500-600 граммов.

- морковь – 2 штуки.

- лук – 1 штука.

- перепелиные яйца – 6 штук.

- вода – 1,2 литра.

- желатин – 15 граммов.

- соль, перец, кориандр.

- для украшения: зеленый горошек, гранат, оливки, петрушка, чеснок.

Пошаговый рецепт:

1. Отвариваем куриные бедра вместе с морковкой и луком, добавляем специи.

2. Через 20 минут достаем морковь и лук, а мясо оставляем довариваться. В это время можно замешать желатин в теплой воде на 50 минут.

3. Вынимаем бедра и процеживаем бульон через сито. Добавляем желатин, растопленный в микроволновке.

4. Вырезаем из моркови украшения, нарезаем оливки, сваренные перепелиные яйца, отделяем куриное мясо от костей и мелко режем.

5. Берем форму и наливаем немного бульона. Выкладываем украшения, отправляем на полчаса в холодильник или до застывания.

6. Далее выкладываем мясо и украшения по бокам. Снова заливаем бульоном и отправляем в холодильник.

Ранее мы познакомили читателей с холодцом из… шампанского.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров