17 января 2024, 20:00
2024-01-17T20:00:00+10:00 2024-01-17T20:00:00+10:00

Секрет идеального борща без лишней кислоты

Freepik.
Фото: Freepik.

Наш портал уже далеко не первый раз рассказывает о борще. Но, похоже, это буквально вечная тема. Борщ – одно из самых любимых блюд русской кухни, пишет Pensnews.ru. При этом практически у каждой хозяйки есть свои изюминки, которые она применяет, готовя борщ. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но все же поделимся имеющимся у нас секретом, как изменить вкус «русского супа», чтобы он стал еще вкуснее. Опять же, на наш взгляд.

Рецептов борща, как известно, множество. Однако традиционным признаком представляется ярко-алого, насыщенного цвета суп. Данный оттенок борщу придает свекла, однако сохранить такой цвет при готовке сложно. Поэтому многие для этой цели прибегают к лимонному соку или уксусу. Но тут можно переборщить.

Но опытных хозяек не проведешь! Они давно научились готовить борщ и сохранять при этом яркий, насыщенный оттенок классического супа.

Секрет на самом деле более чем прост.

Итак, для начала нужно правильно выбрать свеклу: средних размеров корнеплоды без заметных повреждений и как можно более свежие. Поставьте их вариться отдельно, не добавляя в кастрюлю соль и сахар. Остуженные корнеплоды очистите и нарежьте соломкой.

А теперь главный «суперсекрет»: свеклу добавлять нужно в самом конце, когда все овощи в борще уже сварились и осталось накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть несколько минут. Вот перед тем, как это сделать, и ссыпьте соломку в почти готовый борщ.

На этом все: идеальный темно-красный оттенок готов и сохранится даже при разогревании супа позже.

И никакой лишней кислоты, за что будут благодарны люди, имеющие определенные проблемы типа повышенной кислотности или язвы.

Ранее мы писали о том, что названы «секретные» ингредиенты, которые преобразят борщ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров