Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
5 февраля 2024, 20:00

Названы основные правила, которые позволят сварить идеальные пельмени

Кто не любит пельмени?! Нет таких. Ну, понятное дело, за редчайшим исключением. И, казалось бы, все рецепты изготовления этого вкуснейшего блюда известны, как и расписаны по минутам правила готовки, ан нет, не всегда любимое блюдо получается таким как надо, пишет Pensnews.ru.

Поэтому, напоминаем основные правила готовки пельменей, чтобы они получались идеальными и не слипались.

Правило первое – кастрюля и вода

Изначально при готовке пельменей обращаем внимание на кастрюлю. Она должны быть достаточно большой. Достаточная емкость гарантирует, что при варке пельмешки будут находится в «свободном плавании», а тесто не слипнется. Пельмени фактически будут развариваться на одном уровне. При этом вода должна быть заполнена эту самую емкость не меньше, чем на три четверти. Тут нечего экономить. Речь, все-таки, о пельменях, а не о каком-то менее значимом блюде.

Правило второе - специи

Тут такие правила - воду необходимо солить еще до того, как, как опустим в нее пельмени. Что касается специй, то предлагаем такой набор: лук, морковь, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком. Кулинары и опытные хозяйки считают такой набор идеальным для пельменей.

Правило третье - варка

Пельмени варятся на максимальном огне. Только после закипания необходимо снять крышку и огонь сбавить до среднего. Варить пельмени необходимо примерно в течение 10 минут. Конечно, многое зависит от размера продукта, но мы тут о 2среднестатистических».

Правило четвертое - подача

Между прочим, подача – отдельная наука для пельменей. Их необходимо подсушить и только после этого переложить в дуршлаг. Тогда сметана, когда мы ее добавим, не будет стекать в тарелку, а будет держаться на тесте. Кстати, к блюду подойдет и майонез.

Ранее мы писали о том, что готовые пельмени теперь можно купить в автомате.