Заправка для блюд - вещь тонкая и деликатная, пишет Pеnsnеws.ru. Она может как стать украшением блюда, дополнив или усилив его достоинства, а может и, скажем так, подпортить его. Так что заправки – вещь серьезная. К их готовке также нужно подходить со всей серьезностью. Сегодня расскажем о том, как сделать заправку из растительного масла и горчицы.
Ингредиенты: 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 100 мл столового уксуса, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Желток отделить от белка, растереть с горчицей и влить масло. Тщательно перемешать, посолить, добавить сахар, перец и уксус.
Ранее мы писали о том, как сделать простейшую и вкуснейшую заправку к блюдам.