Квашенная капуста - продукт увиверсальный. Она нужна для приготовления множества блюд, а еще она и сама по себе является просто уникальным блюдом, пишет Pеnsnеws.ru. Казалось бы, рецепты ее приготовления известны испокон веков и вкуснее это блюдо сделать уже невозможно. Но нет. Мысль кулинаров не стоит на месте.
Опытные кулинары обнаружили один компонент, который сдалет капусту еще более хрустящей и сочной.
Итак, помимо основного ингредиента - соли (а также нередко моркови или клюквы), припасите еще лавровый лист и перец.
Рецепт таков: на три килограмма белокочанной капусты понадобятся 5 горошин душистого перца, 10 горошин острого, 300 гр моркови, три столовые ложки соли и три лавровых листа.
Далее следует порезать капусту узкими полосками и тщательно размять их руками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лаврового листа. Его следует класть между слоями, укладываемыми в банку. Оставьте ее на четыре дня, температура должна быть комнатной. С началом брожения время от времени капусту нужно протыкать деревянной палочкой для выхода газа. Подойдут, например, палочки от суши. Позже банка закрывается крышкой и убирается в холодильник или погреб.
Ранее мы писали о том, что названы «секретные» ингредиенты, которые преобразят борщ.