9 марта 2024, 20:00
2024-03-09T20:00:00+10:00 2024-03-09T20:00:00+10:00

Делаем квашенную капусту еще вкуснее

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Квашенная капуста - продукт увиверсальный. Она нужна для приготовления множества блюд, а еще она и сама по себе является просто уникальным блюдом, пишет Pеnsnеws.ru. Казалось бы, рецепты ее приготовления известны испокон веков и вкуснее это блюдо сделать уже невозможно. Но нет. Мысль кулинаров не стоит на месте.

Опытные кулинары обнаружили один компонент, который сдалет капусту еще более хрустящей и сочной.

Итак, помимо основного ингредиента - соли (а также нередко моркови или клюквы), припасите еще лавровый лист и перец.

Рецепт таков: на три килограмма белокочанной капусты понадобятся 5 горошин душистого перца, 10 горошин острого, 300 гр моркови, три столовые ложки соли и три лавровых листа.

Далее следует порезать капусту узкими полосками и тщательно размять их руками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лаврового листа. Его следует класть между слоями, укладываемыми в банку. Оставьте ее на четыре дня, температура должна быть комнатной. С началом брожения время от времени капусту нужно протыкать деревянной палочкой для выхода газа. Подойдут, например, палочки от суши. Позже банка закрывается крышкой и убирается в холодильник или погреб.

Ранее мы писали о том, что названы «секретные» ингредиенты, которые преобразят борщ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров